Девочка моя синеглазая

Владимир Савватеевич Усольцев
Девочка  моя синеглазая,
Зоренька моя ясноокая.
То, что ты – судьба, понял сразу я…
О тебе мечтаю далёкая…

Мы с тобой в горах  повстречалися,
Просто, невзначай познакомились.
И, смеясь, шутя, распрощалися.
Да, видать, друг другу  запомнились…

Чайка над волной белоснежная
В штормовую дымку уносится.
Ты, моя красивая, нежная…
Лишь, к тебе одной сердце просится…

Девочка моя синеглазая,
Славная моя, синеокая…
То, что ты – судьба, понял сразу я…
По тебе скучаю,  далёкая…

В штормавых «кудрях»  волны Белого -
Ластятся к тебе – волны Чёрного…
Вспоминаешь ли, парня смелого?
Вспоминаешь ли, непокорного?..

Письма твои – голуби белые
Прилетают в даль  мою дальнюю.
Голоса их грустно –  несмелые…
Слышу я в них ноту печальную…

Звёздочка моя синеглазая,
Милая моя, ясноокая…
То, что ты -  судьба, понял сразу я…
По тебе тоскую,  далёкая…

Я возьму билет к морю Чёрному.
Поклонюсь местам моря Белого.
И, отныне, быть мне покорному …
Ты, встречай меня – парня с Белого!

Ты встречай меня – парня с Белого!   

                В. Усольцев 
                октябрь 2000 г.