Ты предпочла до времени остыть...

Натали Пахомова
Ты предпочла до времени остыть,
И в облаке ватном утопиться.
Ты пишешь не о себе, ведь ты
Меняешь ежесекундно лица.
Ты строишь на прошлом своем надгробье,
Похоронить его заживо хочешь,
В нем больше того, что тебя коробит,
Ты хотела бы сделать из прошлого прочерк.
Дань отдаешь кесарю – праздному,
А богу, как придется, при случае.
Красноречива, всегда разная,
Ты прячешь в себе все лучшее.
Все же ты не совсем пропащая,
Хватило бы только сил и мужества,
Сделать из прошлого – настоящее,
А из настоящего – будущее.


ФОТО: Валерия Белова. "Проживая отрезки времени"