Ветер северный, умеренный до сильного

Владимир Савватеевич Усольцев
(И. Гофф)

И зачем с тобою было нам  знакомиться?..
Не забыть вовек теперь  мне  взгляда синего…
Я всю ночь не сплю, а в окна  мои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного.

Знаю я, что все пути к тебе заказаны…
Знаю я, что понапрасну все страдания…
Только сердце у людей сильнее разума,
А любовь ещё сильней, чем расстояния!

А быть может, и к тебе пришла  бессонница…
Не смыкаешь ты своёго взгляда синего…
И всю ночь не спишь, а в окна твои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного.
-------------------------------------
Не страшат меня к тебе дороги дальние,
Одолею я пургу, просторы снежные,
Прогоню хандру и мысли все печальные…
Шлю тебе я сердца SOS сигналы нежные…

Мне судьба с тобой велела познакомиться, -
Предо мною звёзды взгляда тёмно – синего…
И всю ночь не сплю, а в окна мои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного.

Хорошо, что мы в тот вечер повстречалися, -
В моём сердце незабудки взгляда синего!..
И совсем, может, ненадолго рассталися, -
Нас подружит ветер северный до сильного!..

Нас подружит ветер северный до сильного!..


                В. Усольцев
                июль 2013 г.