Нам лето пело песни в стиле Джаз

Елена Белова 6
Нам лето пело песни в стиле «Джаз»
Под рокот пенных волн и шум прибоя.
А чайки белой стайкой над волною
Кружились, словно танцевали вальс.

Ах, лето! Благодатная пора!
Такие развесёлые наряды,
Лукавые, кокетливые взгляды,
Свиданья и прогулки до утра…

И вот сентябрь вступил в свои права,
Летят листки календаря по ветру,
И музыка играет в стиле «Ретро»…
Но зеленеет всё ещё листва,

Сияет в небе солнце и земля
Разнежилась под жаркими лучами,
Как будто лето не простилось с нами
И не спешит за дальние моря!

И всё ж душа предчувствия полна,
Что мы уже становимся другими:
В мелодии романсов, ностальгии
Настроена гитарная струна.

Уже протяжным блюзом саксофон
Готовится открыть сезон осенний,..
Но каждый тёплый день, пусть он последний,
Играет джаз с природой в унисон.

Музыкальное сопровождение: Глен Миллер. Мелодия из фильма "Серенада солнечной долины"