Преступление и наказание

Парвиз Тураби
Одна старушка, в двухкомнатной квартире,
Любительница кошек и собак,
Открыла двери в параллельном мире,
Устроив из жилища саркофаг.
В нём мусор не выносится годами,
Отходы жизнедеятельности преют в духоте.
Несчастными животными, довольными клопами,
Всеобщим разложением и прочей дурноте.
Зловония накрыли всю округу,
Глумятся тараканы - оккупировали дом.
Невыносимый лай, мяуканье, скандалы, ругань,
Зоозащитнице всё это нипочём.
Бабуля, словно наркоман, как курица-наседка,
Сидит на кучах нечистот, вдыхая аромат.
Провалов чёрных кукла, марионетка.
Безумия и злобы концентрат.
Людей проблемы, не волнуют, сердобольную старушку,
Уставший участковый предупреждал её не раз,
Пытались с помощью врачей, определить в психушку,
Бесполезно, "псу под хвост", - едино мнение у масс.
Бежать, готовы от бессилия соседи,
Врагу на откуп, оставляя отчий дом.
Но вот всё чаще, в доверительной беседе,
Раскольникова образ витает с топором.
В романе, чем всё кончилось известно,
Душевные страдания, разоблачение, тюрьма…
Но мнение сложилось повсеместно,
Что каторга - курорт, чем жизнь среди дерьма!
Безудержная страсть к животным, прелестнейшее чувство,
Меньшими братьями прозвали их не зря.
Но проявления любви - искусство!
Души работа непростая, проще говоря.
История старушки, частный случай.
Затягивает, как воронка, чёрная дыра!
Живущих в обществе, пренебрегая им, отучит,
Неотвратимость приговора. Возмездие карающего топора.