Память о свекрови

Лидия Пичерская
Свекровь моя - Анна Иванна,
Не в шутку боли в грудь вошли,
В работе тяжкой, неустанной,
Болезни, как трава, взросли.

Да, возраст - восемьдесят было,
Но жить хотелось - ясен свет,
А тут волною, вдруг, накрыло,
В лице исчез жизненный цвет.

В больнице пролежала мало,
Её отправили домой,
Лечить уже толку не стало -
С инфарктом у погоста стой.

И дома побыла немного,
Прощённым воскресеньем день,
Открылась перед ней дорога,
Она пошла, осталась тень.

Простила всех, сама простилась,
Похоронили третьим днём,
А надо мною тьма сгустилась,
Казалось это страшным сном.

Но вот проходит шесть неделек,
Пришла я душку отпустить,
Уже и бабушки отпели,
И надо свечки погасить.

Прошла по комнатам - живые,
Как будто продолжает жить,
У самОй слёзы градовые:
- Тебя хочу я проводить.

Пришла пора подняться в небо,
Господь зовёт тебя к себе,
Помянем мы сегодня хлебом,
И званый бабушкам обед. -

Пошла вперёд, открыла двери,
Вдруг, слышу - за спиной шаги,
Не знаю, чем испуг измерить,
И стук, как бы, шаров тугих.

Моя душа умчалась в пятки,
А сердце билось, как часы!
Никто тут не игрался в прятки
И не шутил бы для красы.

Поёжилась, во двор спустилась,
К калитке тихо подошла,
И говорю: "Ну, сделай милость,
Я слышала, ты сзади шла.

Теперь лети, настало время,
Уже Создатель ждёт тебя,
Он примет, Он сейчас не дремлет,
И встретит у себя любя."

Вдруг, у меня над головою
Какая птаха круг даёт,
Будто прощается со мною
И песню дивную поёт.

В моей душе творилось что-то,
Я не могу вам рассказать,
Мне неизвестны эти ноты,
Их не могу ни с чем связать.

Во след ей подняла вверх руки,
Подула, будто на перо,
И чудо! Отступили муки,
Повеял лёгкий ветерок.

Я ей махала, и в раздумье
Сама не верила себе,
Сказать, что просто, обезумев,
Воображение в судьбе?

Но это было, это было!
И я была удивлена.
Душа тот трепет не забыла,
И до сих пор поражена.

Пусть будет вечная ей память
И Царство Божие при ней,
Она всегда, как будто с нами,
И в звёздах, и в цветах полей.

Прощай, моя родная Нюра,
Ты заслужила Божий рай,
Достойна лучшей увертюры,
Играй ей, ветерок, играй!!!


На фото свекровь с моей дочерью.