Так тревожно...

Галина Журавкова
Раскаленный шар солнца чуть коснулся воды:
Алым цветом окрасил край горизонта...
Загорелась дорожка золотой красоты,
Над водою деревья стоят вместо зонта...

И прибой пеной белой смывает песок...
Душа рвется на волю, в прохладное море.
Намочила край платья, волос завиток...
Я сродни той стихии, не знаю покоя...

Так тревожно, чудесно, загадочно это...
Я прибрежным прибоем, закатом любуюсь...
Как закат золотой распрощается лето...
Уходящему солнцу...  я повинуюсь...

Засыпает оно... мне неведомо где?..
Я бреду, словно в сказке, по теплой воде.
И в загадочной этой ночной тишине...
Повстречается счастье далекое мне...