Как от чумы

Игорь Манахов
            И каждый раз я наступаю,
            На грабли дабы искры с глаз.
            Во гневе бытность презираю,
            Жены безумье и зараз.

            Как от чумы бегу от ссоры,
            Боюсь не совладать с собой.
            В душе снедаю часто боли,
            Ища покой и слад с другой.

            Лишь всякий раз вопросов больше,
            Гораздо боле, чем вчера.
            А на бесовском небосводе,
            От шкод в экстазе сатана.

            Да, чёрный князь, тобой подловлен,
            В нежданный день в суровый час.
            Во гневе бытность презираю,
            Жены безумье и зараз.

            О где ж ты, ангел, мой хранитель?
            Небось расслабился в раю.
            Твой подопечный близок к краю,
            Вернись на землю, я молю.

            О сколько б я не распалялся,
            В своих претензиях в миру.
            Чему бы я не удивлялся,
            Я всякий раз себя корю'.

            17.12.2006.