Они уходят в безгрешность

Марьяна Колина
Они уходят в безгрешность.
Лежат,  равнодушные, в свежих
Сколоченных на скорую
Руку. И бесполезная «скорая»
Фарами во дворе пялится
А мы отсчитываем на пальцах
Дни, что бы всё по правилам -
Девять  и сорок справить.
Завешиваем муть зеркала
Закручиваем  суть стрелками
В обратную сторону.
Делим уже  историю
На их и свою. Но заново
Не делится. И под занавес
Сжимаем ладонь грязную,
Что в яму песок забрасывала.
А левая  – на  подреберье…
Лечится, говорят, временем.