Тайна будет явью!

Баронкин Юрий Павлович
                "Всякая тайна въяве будет."
                (В.И.Даль, "Толковый
                словарь живого велико-
                русского языка")


Эксплуататорское
                общество
                всегда 
Для любых вероучений -
                фундамент.
         
Это священнодействие -
                таинство (сокрамент),
В результате которого   
                на народах оказалась               
                "узда".