Бродит ветер седой по аллее

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бродит ветер седой по аллее,
Шелестит пожелтевшей листвой. 
Может, он об ушедшем жалеет,
Как и мы, о поре молодой. 

Там с улыбкой весёлой ходила
В беззаботном цветенье весна.   
Соловьиную трель выводила 
И лишала черёмухой сна.   

Гонит листья опавшие, ветер,   
Словно, дворник колючей метлой. 
Здесь тебя я, любимая, встретил
Той далёкой, весенней порой.

Вот и наша скамейка-подружка,
Где сердечко пронзает стрела.
Я шептал тебе что-то на ушко,
Ты согласие здесь мне дала.

Наши годы летели, как ветер,
Много лет по аллее прошли.
Страшно думать, что я бы не встретил
Никогда твоей нежной любви!