Осень, любима ты ветром

Екатерина Саманишвили
Осень, любима ты ветром,
Околдован твоей красотой,
Вновь из странствий по белому свету
Возвратился к тебе лишь одной,

Он остался навек тебе предан
Сердцем чистым и светлой душой,
За какими морями бы не был,
Ждет единственной встречи с тобой,

И любуясь прекрасным нарядом,
Он с тобою играет, шутя,
Очарован твоим рыжим взглядом,
Золотою листвой шелестя,

Кружит в танце с тобой листопадом,
Остужая прохладой дождя,
От тебя не отводит он взгляда
И не может оставить тебя,

Распроститься с тобой он не в силах,
Листья желтые вновь теребя,
С каждым ветреным свежим порывом
Твой наряд он срывает, любя,

От любви без вина он пьянеет,
Идёт кругом его голова,
Все настойчивей он и смелее,
И все больше редеет листва,

Ветер тебя потихоньку разденет,
Сбросит на землю наряд золотой,
Но на смену тебе придут вьюги, метели
С белоснежной морозной и долгой зимой,

Ветер белой метелью и вьюгой завоет
И покажет пронзительный нрав он зимой,
Все вокруг заметет, землю снегом укроет,
Ожидая весь год новой встречи с тобой.