помоги мне видеть чистоту

Зинаида Кошкина
помоги мне видеть чистоту, и из глаза убери кристаллик зла,
чтобы я летала, как и прежде, ничего в замену не ждала.

помоги мне боже быть честнее, пред самой собой и пред людьми,
а все что было, в прошлом злое, ластиком небесным ты сотри.

исправлять ошибки, начинаю поздно, много утекло всего не воротить,
боже мой ты знаешь как не просто, человека сердцем полюбить.

целого со всеми недостатками, с сердцем целым или лишь с заплатками.
вредного, колючего, горячего, в чем ослепленного,  в чем то слишком зрячего.

полюбить непросто, ненавидеть легче, оправдания искать в быстрой своей речи,
утекут слова им не воротятся, пусть желание мое, наконец исполнится.