Время ляжет перепутьем...

Георгий Галкин
Время ляжет перепутьем
У семи больших дорог.
Память крикнет от распутства
И утащит в уголок.
Что ненужно выбросит, как мусор.
Что оставит на потом.
И от боли станет грустно -
Мы сегодняшним живём.
Ну а завтра, это - завтра, разлетимся,
                кто, куда.
Соберутся память, время, ветер.
Бог заставит облака разлететься в два ряда
И сметёт всё, во что метил.

1.02.1999.