История хозяйственной сумки

Лариса Сергеева 5
Была когда-то у меня авоська
/какая и у вас наверняка/
и на авось, по случаю, по просьбе
носила грузы. Временно. Пока...

Взамен неё хозяйственная сумка
явилась, синтетический товар.
И зародилась тайная задумка
купить портфель на первый гонорар.

Текли года, хоз`ёмкость стала старой,
хозяйка тоже не во цвете сил,
и первая всё так же служит тарой,
вторая  —  принимает девясил...

Попрежнему рифмую, слава Богу,
но нем оркестр, молчит литавров медь...
Ветшает моя сумка понемногу,
как и надежда новую иметь.

Мои финансы век романсы пели.
Нет гонорара  —  кто же виноват?
Зарплата шла на бытовые цели,
а пенсион идёт  —  на самиздат!