В разбойничье время забудь амулеты

Вера Петровна Анисимова
                *  *  *

В разбойничье время забудь амулеты,
Клыки старых вепрей тебя не спасут,
Под правой полою держи пистолеты,
Не то - на щите и тебя принесут.