Темки тёмке

Александр Григорьев 4
        Ты подрос уже немножко.
Пару правил на дорожку
Постарайся не забыть –
Будет веселее жить!
Ногти грызть нельзя – зараза!
Ведь под ними много грязи.
Если грызть ты их готов –
Будешь кормом для глистов.
В мокрую траву садиться –
Можно быстро простудиться,
Присосаться дать клещам
И чесаться там прыщам.
Чур! В носу не ковыряться,
Чтоб с козою не бодаться.
Чётко помни, что твой нос
Вовсе не сарай для коз.
А в носу – там не нога,
И не хвост, и не рога.
Посморкнись, промой пазы –
Там козявки… без козы.
Как дорогу перейти? –
«Зебру», светофор найти,
Посмотреть налево, вправо,
А потом уже идти.
Ты троллейбус и автобус
Только сзади обходи,
А трамвай, не путать чтобы,
Обходи лишь впереди.
В башмаках не лезь в кровать –
Ведь на ней придётся спать.
Спят в грязи одни лишь хрюшки –
Им на это наплевать!
Что зимою, а что летом
Ты следи за туалетом,
Чтоб была там чистота,
Чтоб лишь ею пахло там.
Друг попросит – поделись,
Кто слабее – не дерись.
Помни: есть одна причина –
Ты же будущий мужчина!
Чаще слушайся совета
Мамы, папы, бабы, деда.
Ведь порою очень важно,
Что они тебе подскажут.
Были ведь детьми они.
Чтобы вспомнили те дни.
Ты своим вопросом тоже
Вспомнить детство им поможешь.
Старшим надо помогать
Правил всех не забывать. –
И порядок будет в доме.
Все «спасибо» скажут Тёме!