Соткано утро

Екатерина Адасова
Соткано утро

Из тумана и обмана,
        из пустых цветных видений,
Из кусочков яркой ткани,
        и из забытых сновидений.
Из корабликов летящих,
        но стоящих у причала.
Сон уходит не прощаясь,
        дня тревожного начало. 
Но пока движенья мало,
        все неведомо и тонко.
Где-то шорох от машины,
        там же птица крикнет звонко.
Луч стирает все пылинки,
        поднимает и колышет.
Голуби летят на крышу,
        ближе, ниже, ближе, выше.
Вот ресницы разомкнулись,
        стены словно за решеткой,
Начертили окна небо,
        ровно, тонко, четко.
Наступил поток движений,
        но пока немного смутно.
Из поникших незабудок,
        соткано сегодня утро.