я вдыхаю все ароматы утра

Зинаида Кошкина
я вдыхаю все ароматы утра,
осень, в городе витает запах дождя.
кто сказал, что нужно страдать почему то,
и счастливым вечно быть запрещается, зря.

как хотела бы я всегда улыбаться.
словно солнце, что восходит с утра за горой.
в искрах смеха легко растворяться,
боже, как мне вредно быть глупой и злой.

но увы мир устроен не так, как пазл,
не собрать его, под удачный манер.
много чего припасено, за год.
ураганов эмоций, других атмосфер.

вот бы сеять добро, словно зернышко в поле,
и ростки собирать всем землянам с утра.
чтоб душа утомившись, успокоилась в скоре.
ну а боль, как вода, непременно ушла...