Строка

Вячеслав Егиазаров 2
 
На перевалах снег.
Ползут с отрогов тучи.
В них тонет солнца диск
заброшенной  блесной.
Но вот пришла строка
с рифмёшкою летучей
и от неё уже
повеяло весной.
В ней слышится ручьёв –
всё нарастая – пенье,
в ней запах примул есть
и истончённость льдин,
а сколько надо сил,
уменья
и терпенья,
чтобы она пришла,
лишь знаю я
один…
Но вот уже строка
зовёт вторую строчку,
но вот уже у них
в плену и сам
поэт,
и смотрят, как листок
приоткрывает почку,
чтобы  на них взглянуть
 и появиться в свет.  ..