Сентябрь

Наталия Таран 2
Ох, и радует нас Осень -
Золотится день за днём,
Всё чего-то сердце просит,
И опять чего-то ждём,

И цветы, раскрыв головки,
Солнце ловят на ветру -
Это Осени уловки,
Походить чтоб на весну..

И в красивом обрамленье
Лес шумит сухой листвой,
Нет здесь чувства сожаленья -
Мир открыт передо мной!

И осенние раздумья,
Как туманы над рекой,
Серебрятся в полнолунье,
И уводят за собой..

Может это бабье лето -
Много так счастливых лиц,
Испытавших силу света,
Щёк румянец, блеск ресниц..