На закате

Алекс Витман
На белом потолке в большой палате
Пишу я взглядом, лёжа на кровати.
Вы ждали? Я пришёл. Меня встречайте.
Я перед Вами. Здесь я. Вот я - нате.

Я на корвете. А может, на фрегате.
Без Алых Парусов. Простите, кстати.
Плюсую этот стих к особой дате.
Я в нём, как голубь в небе на закате.

Вы говорили мне: "Не пропадайте".
Но Вы меня жестоко не карайте.
Я наяву, а не в сети, на сайте.
Прошу, меня Вы больше не теряйте.

Преодолев пространство за мгновение,
Своим Вас удосужил появлением.
Для Вас я незаметен, к сожалению.
Стою пред Вами призрачным видением.

Я буду рядом, как и обещал когда-то.
Пусть тело моё спрятала палата.
Я прибыл к той, назначенной мной, дате.
Как светлый голубь с неба на закате.