Святки

Елена Доставалова
Я иду, а мне на встречу Коляда
Разнаряжена: на шее мишура,
Плат узорчатый, а сверху борода,
Песнь поёт свою у каждого двора.
Стелет снег ковёр пушистый предо мной,
Коляда трясёт бездонною сумой,
С пожеланьями здоровья и добра
Просит угощенье детвора.