Вид из окна

Елена Доставалова
Февральским утром я отдерну шторы,
Взгляну...Какие вдруг просторы
Откроются пред взором глаз моих,
И на душу ложится сразу стих:
"Мороз и солнце,день чудесный!"-
Как жаль, что он уж всем известный,
А так хотелось бы сказать стихами:
" Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Блестя на солнце снег лежит,"
Лыжня по полю вдаль бежит,
" И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит"...
В апреле снова зов стиха:
" Гонимы внешними лучами
С окрестных гор уже снега
Сбежали мутными ручьями"...
Потом обвеет лето жаром,
Купальской ночи холодком,
Пройдут дожди с грозой и градом,
И травы враз падут ничком...
И круглый год взглянув в окошко,
О тайном помечтав немножко,
Как хочется сказать стихами...
Но жаль, что их уж написали...