ПластМасса

Виталий Велько
Выходя, закрой за собой дверь из углепластика,
Не забудь очки из пластмассы с линзами из нее же
Не забудь телефон, наушники, банковскую карточку
Проверь ее наличие в кошельке из искусственной кожи.

Возьми, по дороге, нечто с названием "кофе"
В легком, пластиковом стаканчике, разумеется.
Поглощай никотин, игнорируй макеты и манекенов
Здравомыслие - лоскут прелых обоев, готовый вот-вот отклеиться.

Ухватись за пластмассовый поручень, утопающим,
В собственной жиже отходов социализации
Спрячься в пластике дискретной музыки ваккуума
Возьми листовку рекламы пилюлек с кальцием

Барабанная дробь пластмассовых клавиш офиса
Обмакнет с головой в санфаянс любимой работы.
Размозжит тебя на транзации, фрикции и абстракции,
Вскипятит и выпарит до шипящих миазмов крови и пота.

Насади крышечку с дырочкой на трубочку, словно бабочку.
Вертолетик, не купленный в детстве, пусти над фудкортом.
Ты течешь в кипящем потоке людской протеиновой лавы,
50 миллиардов оттенков розово-серой рвоты.

Купи, позвони, повстречай искусственную подружку.
Романтический вечер с расплавленным пластиком вместо воска.
Оттянись по полной, чем только сможешь достать, на всю катушку.
Превращая ваши сознания в пятна творений Босха.

Засыпая, старайся не думать о суициде и нейролептиках
О бессвязности стремлений и целей, о цитатах Сартра.
Засыпай. Черный будильник в пластмассовом корпусе
Укажет дорогу в твоё светло-полиэтиленовое завтра.