Ей пятьдесят...

Людмила Журавская
Ей пятьдесят,- ему на десять больше,
У них надёжный многолетний брак,-
Не от того ли новость эта горше,-
Хочу понять их: "Почему же так?"

Есть дети, в семьях подрастают внуки,-
Внезапная беременность... и шок.
Жизнь дали,- отказались взять на руки,-
Ребёнок оказался одинок.

Не осуждаю, права не имею.
Малыш здоров. Всевышнему хвала.
В жизнь воплотить нельзя мою идею:
Возраст... не тот, а всё бы дать могла...

Время летит. И прожит первый месяц.
Найдутся -, что дадут любовь, тепло.
Я об одном прошу тебя, мой Боже,
Пусть первым будет и последним зло.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ