И вот мы идем на охоту...

Елена Доставалова
...И вот мы идём на охоту,
Пусть хуже неволи она...
Идём по оврагу,болоту,
Сменяются рощи, поля.
Я радуюсь каждой былинке
И слушаю птиц голоса,
Слежу за изгибом тропинки
И щурю от солнца глаза.
Вот пень...Какой он забавный!
Он в шапке из мха набекрень,
Кленовый лист кружится, плавно
Без ветра ложится на пень.
Осенний лес очень наряден,
И кажется- жизни в нём нет...
Но вдруг застучал где-то дятел,
Он шлёт всему лесу привет.
Орешник бутоны готовит,
Чтоб первым весной зацвести,
И это на мысли наводит,
Что ждёт нас там впереди?
И вдруг над лесной опушкой
Две птицы поднялися ввысь...
Охотник одну взял на мушку,
И выстрелы вдруг раздались...
И солнце закрылося тучей,
А ветер деревья склонил,
Ту птицу лес могучий
В последний путь проводил...
Охотнику радость, удача,
Домой он с добычей прийдёт.
А я стою чуть не плача,
Ведь птицы прервали полёт...