Родное слово

Лариса Сергеева 5

Словами можно вышивать
крестом и русской гладью,
поэму прозой создавать,
стихами сказку сладить.
Словами можно рисовать,
таких картин нет в  Прадо,
глумливо чёрным рисовать
квадратики не надо!
Стихами говорить легко
и прозой изъясниться,
но так  сказать, чтоб вышел толк  —
такое только снится!
Родной язык, родная речь,
в народе верят слову.
Как не любить да не беречь
тебя, души основу!