С Любовью...

Влад Трущобов
Когда напрягаются извилины мозга,
Внезапно правда открывается взгляду.
Знаешь, дружище, вот только
Извилины мозга напрячь ещё надо.

Убив в себе лень,
За руки держась с силой воли,
Отказавшись от утех,
Прекратить себя резать любовью.

И истина тогда откроется взгляду,
Печальная, ужасная правда.
Тебя охватят депрессия и грусть,
Нестерпимое желание навечно заснуть.


Наличие великого ума -
Награда или проклятье?
Мало, кто желает добра,
Требуют все покаянья,

Лишь потому, что они не такие,
Наивные - абсолютно другие.

Их пугают перемены.
Но умный не боится смерти,
Его лишь смешат эти невежды,
Из крыльев чужих вырывающие перья.

На пороге несправедливой смерти,
В огне не будет просить о прощеньи,
Не будет просить себе верить,
Лишь рассмеётся в лица этим невеждам.

Пока над умным будут издеваться,
Всем идиотам он будет в лица смеяться,
Громким, неутомимым смехом.
С приходом смерти он перестанет,
Но в ушах невежд теперь он навечно,

Безумца просвещённого смех,
Знающего чуть больше их всех.
От гениальности до безумия один только шаг,
И лишь тебе выбирать, кем же стать...

С Любовью, погибший, но вечно живой Психопат.