Не грусти, Душа!

Марго Шумилина
В обрамлении летних седин
Пела страстно Душа и звонко!
В отраженьи прозрачных витрин
Она видела девочку с чёлкой.
Не хотела мириться с тем,
Что забрали молодость годы!
А ведь это ещё не предел -
Впереди ещё старость, заботы...
И спросила Душа : "Почему
Так безжалостно, быстро время?!
Минет час и уже не смогу
Видеть прежним своё я тело...
Почему так устроен Мир
И старение неизбежно?!
Надо мной посмеялся сатир...
Хоть жила я в теле прилежно..."
Она видела яркие сны,
Где, по-прежнему, молодо тело!
Но никто ей не даст, увы,
Тот ответ, что она хотела.
Не старея, грустит Душа,
Что придётся когда-то оставить
Оболочку, в которой жила!
Доставляла которая радость!



Это Жизнь! Не грусти, Душа!
Молода ты, жива, бессмертна!
Ты в другого войдёшь малыша...
Пусть достойнее будет предков!



         ( сентябрь 2017 г.)