Любовь живет

Лина Никич
Любовь живет с людьми три года:
Таков ее условный срок.
Она бежит тайком из дома,
Чтоб испустить последний вздох.
У истинной любви нет смерти,
Она уходит просто,  без причин.
Листок в незапечатанном конверте
Напомнит: кто-то нас любил.
И тяжело, наверное, оттого,
Что чувства неумело отпускаем.
Мы говорим в лицо одно-
На сердце камень оставляем.
Не будем доходить до фальши,
Нам нечего с тобой делить.
Давай обнимемся, как раньше
И ощутим, что рвется нить.
Нам не хватает воздуха друг в друге.
Нам страшно тет-а-тет молчать.
Ты просто друг, а я тебе подруга.
Обратного, прости, не доказать.