Гранулы

Татьяна Шмитц
А осень не пришла.Она нагрянула,
Внезапно, торопясь как вор ночной.
Я нежность всю свою  пакую в гранулы,
Освободив от боли ледяной.

Безудержный, и преданный, и ломкий
Дрожит последний лист  в моей руке.
Он словно дней прощальных тех каёмка,
Когда бродить могли мы налегке,

Ступая по велюру листьев мягко,
И увлекая строки за собой,
Что шелестя исписанной бумагой,
Ложились  вмиг неровной полосой.

А вот зимой возьму я круглый шарик,
В котором нежность и тепло внутри,
И по карманам тщательней  пошарив,
В них обнаружу света янтари.

Их можно принимать без дозировки,
Глотая сто любовей вещества.
И ты идёшь по хрупкой льдистой кромке
И понимаешь, что ещё жива.