Полёт окончен

Альбина Святогорова
Зашевелился весь народ,
Торопятся пройти вперёд,
Ручную кладь скорей достали,
И к трапу быстро  зашагали.
Ещё бы получить багаж,
Такси поймать и весь кураж!
Однако же, не всё так просто,
Из кучи той – большого «роста»,
Поймать свой нужно чемодан-
Багаж, который нами сдан.
Вот, загрузили всё в тележку,
Сложив все вещи  вперемежку.
Такси решили поискать,
Чтоб  очень долго не стоять.
Найдя, - таксиста просим подождать,
Но, тот давай на нас кричать:
- И почему я должен ждать,
Вы, прежде чем такси поймать,
С вещами здесь должны стоять.
Решили хамство не терпеть,
Не должен человек наглеть:
- Послушай, парень,  что орёшь,
Ты что, бесплатно нас везёшь?
Таксист осёкся, замолчал,
Довёз спокойно, не ворчал.
Наверно, встал ни с той ноги,
Бывает.  О, БОЖЕ!  Помоги!