Ветер- странник

Анна Присяжная
Изогнулись берёзы, ветер гонит листву,
Он принудил к поклону. Кто укажет ему?
Он свободен. Он вольный. Все ему не указ.
Захотел: волны вздыбил, кроны гнёт, как сейчас.

В лето, в зиму ли,  в осень входит он будто свой.
Топит льдины по рекам, здесь совместно с весной.
Разудалый, могучий, он гордится собой.
А бестактность, что есть, он не зрит за собой.

И меня он толкает, грубо в спину, как хам.
Знает то, что я дама, сдачу, точно, не дам.
Закружил в вихре мусор, поднял мне и подол...
И не слышит, проказник, что гоню его вон.

Гонит всех ветер-странник, загоняя домой,
Он сейчас словно в бане, чистит кроны с листвой,
Он свободен, он вольный. Кто б ему запретил?!
Разудалый красавиц, словно конь без удил!


24.09.2017г. Москва