Рафаил

Димитрий Золотов
Ты был прекрасен, Рафаил
Своим Величием пленил
Снимая боль ты в штиль морей
Бликуя тысячей огней.
Гоним простором теплых вод
Был веры ты всегда оплот
Приняв свободу в паруса
Под знамя истины Творца.
За пустотой кромешной тьмы
Всегда рассвет ждал впереди
И волны бились о борта
Но берегла тебя судьба.
Во власти собственного я
Гордыня стала для тебя
Предав себя и цель свою
Навлек ты на себя беду.
Освободившись от оков
От ярых битв и мирных слов
Простор сподвиг тебя в аврал
Прикрыл твой путь девятый вал.
Он волен вновь от суеты
Он вечных ужасов войны
Чужой для всех, забыт причал
Твой силуэт закат встречал.