Требую продолжения банкета!

Галина Циманович
      Второй день после схода или кампании, как еще здесь называют подобные мероприятия. Обычно такие кампании собираются перед свадьбами, на рождение детей, фамильные сборы. Сват сказал, что когда родится внук или внучка, он закатит пир на весь мир. Тут по другому не бывает - или пан или пропал!

     С утра начали подтягиваться гости: те, кто вчера не смог, были приглашены на свадьбу например, соседи, как обычно, школьные друзья зятя и его сестры, и многие другие. Опять тосты, чача, вино, шампанское... Мне удалось продержаться до одиннадцати часов, потом меня отловили и потащили за стол на летнюю кухню, увитую моим любимым виноградом сорта "Изабелла". Там уже сидели  соседки, человек семь-восемь, дочка моя и сестра зятя Яна. Она, как заправский разливщик спиртного, быстро наполнила всем бокалы и я поняла, что сопротивляться бесполезно...

       В то же самое время муж мой уже сидел на нашей веранде за длинным столом с мужчинами, которых было человек тридцать или больше. Столы опять ломились от вкуснейших блюд, напитков, тосты не прекращались. У нас говорят, что между первой и второй перерывчик небольшой, а у абхазов вообще нет перерывчиков. Правда пока длится тост, можно немного передохнуть. Короче, всё как всегда, давно и хорошо знакомо.

     Во второй половине дня приехали новые гости из Пицунды. Двоих я знала ещё со свадьбы, это двоюродный брат свата с женой Сашей, русской красивой женщиной. Ещё одна двоюродная сестра, которая на свадьбе не была и поэтому подарила моей дочке золотое кольцо с раух-топазом, причём бирки они не снимают, в отличие от нас. С ними приехали двое отдыхающих из Москвы, муж с женой, которые ездят к ним лет пятнадцать подряд и стали почти как родственники.

       Мне почему-то показались их лица очень знакомыми. Сергей , мужчина лет 45-47, спортивного телосложения, с добрейшей улыбкой и Лена, миниатюрная, короткостриженая блондинка с красивыми голубыми глазами в белой юбочке и цветной кофточке с рукавом фонариком. Сергей оказался отличным рассказчиком и потрясающим певцом. Любую (!!!) из названных нами песен пел от начала до конца. Репертуар его был безграничен: от шансона и до рок-музыки. Обладатель приятного голоса и великолепного слуха, он сразу завладел нашим вниманием без остатка. Потом оказалось, что на первый взгляд совсем невероятно, мы из одного района Москвы. И вполне возможно, что где-то пересекались. Как тесен мир, подумала я. И как здорово, что мы все здесь встретились и замечательно пообщались. Через несколько дней теперь мы уже поедем в Пицунду, значит опять увидимся и отлично проведём время.

           Продолжение следует...

                25.09.2017.