Смели прочь метели!

Елена Итигенева
У всех имеется любимая родня, такое же добро есть и у меня!
Стала не родной вдруг родная кровь, кто порвал меж нами связь,
кто прогнал любовь?
В детстве враждовали, в родительской избе, потом по разбрелись
каждый сам себе!
Зависть, может, с нами родилась, может, позже подкралась?
Ненависть нас околдовала, в паутину крепко завязала!
Крикнула вражде: пожалуй же, сюда, от родства не осталось следа!
Живы, как на зло, наши мать с отцом, стоит ветром качается
ветхий родимый дом, родня не спит, не дремлет, думая о нем!
Жадность носится всюду по пятам, пускай лишний хлеб сгниет,
но родне не дам!
Весть пришла – умер родной брат, известию сему я был безмерно рад!
Что случилось с сестрой? Рак сожрал ее, скудное добро стало мое!
Распорядиться мне им не удалось, чуть не убили, делиться-таки пришлось.
Мы собираемся только на поминки, пожитков кот наплакал у сестренки Нинки. 
Отвоевал в бойне кровавой старенький сундук, думал в нем капитал,
открыл, а там паук!
Они-то думают, я так – глупая овечка, а я был хитрей,
собрал их у крылечка, с пальца ее снял с брюликом колечко!
Хлебнем за упокой, закусим из корыта, забудем навсегда, где она зарыта!   
Вдруг сильно заболел, меня брат навестил, вместо прописанных пилюль,
ядом угостил, я полуживой, креплюсь с последних сил,
брата-гадюку подловил за шею укусил, я оклемался, его похоронил!
Забыли как зовут наших мать с отцом, мы к ним не приходили,
куда-то ветром нас несло, мы по течению плыли!
Время ушло, мы постарели, друг за другом нас смели прочь метели!
Живут да поживают наши мать с отцом,
остался без наследников домик наш с крыльцом!
Очень жаль его не разобрали, отцовские медали так и не продали!
Не почестному судьба распорядилась, не плакала, только веселилась!!!