В осеннем Питере

Олег Николаевич Майоров
Светит солнышко с неба, не грея,
Ведь сентябрь уходит от нас
И Нева на глазах постарела:
Пеной белой покрылась она.
Очень скучная бродит ворона,
Чайка что-то истошно кричит.
На скамейке дворовой, убогой
Ветер старой газетой шуршит.

25.09.2017