Набежали облака...

Серик Устабеков
                На стихи «Сонет. Бабье лето» М.В.Свиридовой
                http://www.stihi.ru/2017/09/24/6038 

* * *

Набежали облака,
Солнышко исчезло.
Пригорюнилась река
От крутого ветра.

Зябко, холодно вокруг,
Грустно в тихом парке.
Вот молчит уставший бук.
Листья, словно марки

Разлетелись кто куда,
Не найдя покоя.
Нудно воют провода,
Сдавшись вмиг без боя

Обстоятельствам, тоске,
Жуткой непогоде...
Осень правит налегке
И довольна вроде...


25 сентября, 2017.