Не отвечай...

Алексей Ст Богомолов
Не отвечай. Не надо. Это - лишнее.
Всё сказано, всё сделано уже.
Останься для меня осенней вишнею,
вошедшею под сердце на ноже.

Останься для меня тропой зеленою,
и грустью листопада золотой,
которую под ноги сыплют клёны нам
под ветра и души печальный стон.

Не отвечай (хотя, наверно, хочется!),
смолчи, как сотни раз до этих пор...
Сбылись твои печальные пророчества,
вознёс сентябрь кровавый свой топор:

над песнею, оборванною всхлипами,
над зеленью затоптанной тропы,
над клёнами, берёзами и липами,
готовыми листвою нас кропить -

то золотою, то нахально рыжею,
как куполов оплавленная жесть...
Не отвечай, прошу. Всё это лишнее.
Всё сказано, всё сделано - уже.