Берега

Лариса Сергеева 5
 
Волга - Ра река державы,
из варягов в греки путь.
Берег левый, берег правый,
скифы спорили и чудь.

Ход истории кровавый,
Стенька плыл издалека.
Возвышались берег правый
и Самарская Лука.

Правый берег вечно правый,
перед левым нос задрав.
Кориолис с Бэром здраво
оценили его нрав.

Капля даже камень точит,
бьют потоки в берега —
потому-то весь песочек
влево ляжет на луга.