Предчувствие любви

Демьян Борисов
Какая щемящая пауза!
Застыла вокруг тишина,
И даже дремотная Яуза
Застыла до самого дна.

Дышали предчувствием ветреным,
Искали друг в друге тепло
Мы оба, рожденные Лениным,
В одном из районов сельпо.

Мы оба искали участия
В своей безучастной судьбе
И ставили деепричастие,
Как форму, в высокой мольбе.

Сливались померкшие сумерки
В объятиях нового дня,
А мы говорили без умолку,
Рожденные в ночь октября.

Ты стала моим отражением,
А я отраженьем тебя.
Великая тайна сближения,
Познание – суть бытия.