Я подожду

Алексей Якимов
Год пролетел незаметно и осень вернулась...
Вянут, желтея, сырые осенние дни.
В серое брюхо небес головами уткнулись
Серые ели... Видать, загрустили они...
Что-то и мне этой осенью часто грустится -
Дни сентября как дождями промокли тоской...
Скоро на юг полетят перелётные птицы -
Я по привычке с земли помашу им рукой.
Я подниму воротник, передёрну плечами,
Прочь прогоняя осенний сырой холодок.
Вспомню, как птицы мне что-то с небес прокричали -
Если бы только понять птичьи крики я мог...
Может быть им с поднебесья видна и понятна
Наша земная, порой бестолковая жизнь?
Вот и кричали они: «Мы вернёмся обратно!
Ты тут не кисни! Давай, человече, держись!»
Я продержусь до весны - да куда уж мне деться...
Я подожду, когда птицы вернутся домой.
Надо вот только душой где-нибудь отогреться,
Чтоб не застыла она этой долгой зимой...