Каденция... Caprice

Наташа Корецкая
                Рисунок Михаила Марьямова

Люблю тебя, люблю!..
Но не скажу ни слова.
Возможно, что о том
расскажут облака.
На них к тебе лететь
давно уже готова,
вот только пусть чуть-чуть
допишется строка.

По той, что в Небеса –
не лесенкой зовётся,
а тот квинтсекстаккорд
от «до бемоль» до «ля».
Но если пару раз
в бекаре ошибётся,
быстрее из-под ног
сбежит моя земля.

Небесных лестниц – тьма –
у каждого, кто к Раю...
Но есть моя – одна –
другие все не в счёт!
В ней звуков кутерьма –
от края и до края –
та музыка любви
к тебе меня влечёт.

Я до сих пор лечу
по музыкальным строкам,
взбираюсь что есть сил
по лестнице крутой.
Не спрашивай… Люблю!
А музыка – потоком –
всё выше в небеса
чарующей рекой.

Чем выше, тем чудней!
Куда-то делось тело,
запутался маршрут
в гармониях реприз.
Лучилось всё вокруг
и консонансом пело –
люблю, люблю, люблю!
Каденция... Caprice.

23 сентября 2017