Желтая грусть

Алексей Димофф
Желтая грусть за окном закружит листопадом,
Я не сержусь, что лето прошло ведь так мне и надо,
Было достаточно солнечных дней, были теплыми ночи,
Но пронеслось, все ушло не воротишь назад между прочем.
Где же ты лето, где же ты лето?
Желтая осень мне смотрит в глаза и не знает ответа.
Где же ты лето, где же ты лето?
Махнуло оно на прощанье рукой и растаяло где-то.

Птиц перелетных ветер на юг несет караваны,
Они неохотно, но дружно летят в дальние страны,
Скоро мороз закует в крепкий лед все озера и реки,
Жизнь вся замрет, затаится в снегу как будто навеки.
Где же ты лето, где же ты лето?
Желтая осень мне смотрит в глаза и не знает ответа.
Где же ты лето, где же ты лето?
Махнуло оно на прощанье рукой и растаяло где-то.

Листья летят, листья летят, знак расставанья,
Ты молча ушла, не сказав пары слов на прощанье,
Ты не сказала мне даже «Прощай», ну и пусть,
Смотрит в окно на меня со двора желтая грусть.
Где же ты лето, где же ты лето?
Желтая осень мне смотрит в глаза и не знает ответа.
Где же ты лето, где же ты лето?
Махнуло оно на прощанье рукой и растаяло где-то.