Прощай, фотохудожник

Людмила Ашеко
                Памяти Аркадия Курдикова
Неужели больше не прицелится
Сквозь окошко объектива взгляд?
В смерть твою никак ещё не верится –
Ты общенью был и жизни рад.
Моложавый, озорной, спортивный,
Элегантен, моден и красив,
Ты, Аркадий, в жизни негативной
Отыскать старался позитив.
Отгорел наш друг, как это лето,
Лёгким шагом устремился вдаль,
А, по сути, раз – и канул в Лету,
Нам оставил осени печаль.
Нет! Его удел не мрак могилы!
Жизни след и ярок, и богат!
Сколько ж ты оставил людям, Нилыч!
Как талантливо работал, брат!
Все твои пейзажи и портреты –
Времени и судеб чистый свет.
Вот что никогда не канет в Лету,
Вот чему цены базарной нет!
Если бы сказать при жизни можно
Было всё, чем сердце дорожит…
Курдиков, прощай, фотохудожник,
Ты и после жизни будешь жить.
                25. 09.