Осень золотая

Валентина Астафьева
  (из раннего)

   Осень золотая
   За моим окном.
   К югу улетая,
   серых уток стая
   Машет мне крылом.
 
   В небе паутинки
   И такая тишь,
   Что мне стало слышно
   То, о чем молчишь.
 
   В сердце тихо-тихо
   Музыка звучит...
   Отчего душа твоя
   Мне в ответ молчит?
 
   Все звенит береза
   Золотом листвы.
   И остались в мире
   Только я и ты...
 
   Долго я мечтала
   о любви твоей.
   Наконец, устала.
   Ты достался "ей".
 
   Что ж, судьба такая...
   Но зато была
   Осень золотая
   И любовь моя.