Сентябрь

Татьяна Кривова
Прекрасна дивной осени пора -
Златые шлейфы лип, берёз печальных,
Багрянец клёна... Знатная пора.
И клинья журавлей уже в полётах дальних

Предутренний туман окутал росы трав
Неведомой тоской невенчаных невест.
Гуляет ветер средь немых дубрав
И с листопадом кружится окрест.

Уже прохладны утрени часы,
Хотя лучи ласкают поздний цвет.
И хризантем осенние красы
Хранят воспоминаний тёплый свет.