Небо всё ниже и ниже...

Серик Устабеков
                На стихи «В Петербурге сегодня дожди» Опубликованные Страницы
                http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

* * *

Небо всё ниже и ниже,
Влага накрыла пути.
Питер становится ближе
В час, когда хлещут дожди.

Стихли Нева и Фонтанка,
Мойка о чём-то грустит.
Я по утрам спозаранку
Делаю быстро кросс-фит.

Здравствуй, дружище мой Невский!
Здравствуй, Казанский собор!
Питер, кивнув королевски,
Дальше ведёт разговор

С каждым случайным прохожим,
С каждым влюблённым в мечту.
Здесь даже нищий, как дожа,
Видит вокруг красоту.

Я, накупив кучу книжек,
Буду читать о былом...
Питер становится ближе
С новым осенним дождём...


25 сентября, 2017.