Сегодня утром

Александр Стоянов
Сегодня утром мир особо нежен.
Над морем взмыл небесный тарантас.
Аквалангист в воде голубовато-снежен.
Солнцеворот вращает вечность вокруг нас.

Тангенциально срезан путь тумана
и шум рассеян жёлтыми лучами.
Над горизонтом птицы караваном
летят навстречу свету, без печали.

И я как будто погружаюсь в море.
Как океан во мне воспоминанья.
Дорог в миру — нехоженое поле,
а пики гор — осколки подсознанья.